Nello

Questa traduzione è fornita solo a titolo informativo; fa fede la versione inglese. English

Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

Data di entrata in vigore: 17 ottobre 2026

Panoramica

Nello (“Nello”, “l'App”) è sviluppata da Adelyons Software LLC (“noi”, “ci” o “nostro”). Nello è un compagno pacato, orientato ai punti di forza e con archiviazione locale, per genitori di bambini autistici e per persone autistiche che monitorano se stesse. Consente di registrare comportamenti, crisi (come Antecedente → Comportamento → Conseguenza, o “ABC”), momenti sensoriali e traguardi; creare un kit di calma e programmi visivi; far emergere schemi; e generare report che scegli di condividere. Questa informativa spiega come l'App gestisce le tue informazioni.

In breve: Nello privilegia l'archiviazione locale. Non esistono account né accessi. Tutte le informazioni che inserisci, compreso tutto ciò che riguarda tuo figlio, sono memorizzate solo sul tuo dispositivo, a meno che tu non attivi la sul tuo dispositivo. Lasciano il telefono solo se attivi la funzione facoltativa «Condividi con la famiglia» funzione di sincronizzazione facoltativa, che conserva una copia sul nostro server di sincronizzazione affinché i telefoni che colleghi possano recuperarla. Altrimenti, dal tuo telefono escono solo due tipi di dati, nessuno dei quali riguarda i tuoi dati o quelli di tuo figlio: i dati di acquisto e abbonamento, gestiti da Apple, Google e RevenueCat esclusivamente per convalidare un acquisto facoltativo di Nello+; e, se scegli di usare la funzione di invito facoltativa, un identificatore di installazione casuale e un codice di invito (vedi Invita un amico). Non vendiamo mai i dati tuoi o di tuo figlio.

Non è una diagnosi, non è una terapia. Nello organizza e informa in modo delicato e rassicurante. Non diagnostica alcuna condizione, non fornisce terapie e non sostituisce la consulenza medica, psicologica o educativa professionale. Consulta sempre un professionista qualificato.

Informazioni memorizzate sul tuo dispositivo

Quanto segue viene creato e memorizzato solo localmente sul tuo dispositivo, in un database privato (SQLite) all'interno dell'App. Non viene trasmesso a noi né ad alcun server, a meno che tu non attivi Condividi con la famiglia:

Poiché questi dati risiedono solo sul tuo dispositivo, vengono rimossi quando elimini una voce nell'app, cancelli i dati dell'app o disinstalli l'app.

Nessun account

Acquisti facoltativi (Nello+)

Il tracciamento di base di Nello, il kit di calma e l'accessibilità completa sono gratuiti per sempre, con l'abbonamento facoltativo a Nello+ aggiornamento facoltativo. Gli acquisti sono l'unica funzione che comporta l'uscita di dati dal tuo dispositivo, e sono gestiti da fornitori di fiducia:

Se non effettui mai un acquisto, non viene inviato alcun dato relativo agli acquisti. I termini dell'abbonamento (incluso il rinnovo automatico) sono descritti nelle nostre Termini di servizio, e sono inoltre regolati da i Termini dei Servizi Multimediali di Apple e i Termini di servizio di Google Play.

Condividi con la famiglia (facoltativo)

Se scegli Esportazione e report → Condividi con la famiglia, puoi collegare il tuo telefono a quelli di altre persone che supportano lo stesso bambino (o la stessa persona), mostrando un codice monouso (o codice QR) su un telefono e inserendolo o scansionandolo sull'altro. Mentre i telefoni sono collegati:

Link al registro della giornata scolastica (facoltativo)

Da Esportazione e report → Link al registro della giornata scolastica , puoi creare un link per un insegnante o un assistente. Crearlo avvia una copia condivisa sul nostro servizio di sincronizzazione, se non stai ancora condividendo, e vi inserisce il profilo della persona selezionata (nome, note del profilo e impostazione dell'autotracciamento) in modo che le voci scolastiche siano associate alla persona giusta; tutto il resto già presente nell'app viene condiviso come descritto sopra. Il link contiene un codice monouso, l'identificatore casuale della scheda della persona e il suo solo nome, tutto dopo il # nell'indirizzo, che i browser non inviano ad alcun server. Funziona una sola volta, entro sette giorni.

Invita un amico (facoltativo)

Nello include una funzione di invito facoltativa: se un amico inserisce il tuo codice di invito, riceverete entrambi 30 giorni di Nello+ senza costi. È del tutto facoltativa e il resto dell'app non richiede mai una connessione.

Quando, e solo quando, apri la schermata di invito o inserisci un codice, l'app invia quanto segue al nostro servizio di inviti (ospitato su Supabase), affinché il mese gratuito possa essere concesso tramite RevenueCat:

Questo è l'intero payload. Non include non non includono i tuoi registri, note, figli o cronologia: nessuno dei dati dei tuoi registri è coinvolto in alcun modo nella funzione di invito. Non veniamo a conoscenza del tuo nome, indirizzo e-mail, contatti o posizione, e non esistono account né accessi. I registri dei codici di invito e dei riscatti vengono conservati solo per assegnare il premio, prevenire abusi e come traccia di audit; scrivici un'e-mail e cancelleremo i tuoi.

Cosa NON raccogliamo

Conservazione & eliminazione dei dati

Poiché i tuoi profili, registri, registrazioni ABC, note sensoriali, traguardi, kit di calma, programmi, note e report sono memorizzati solo sul tuo dispositivo, ne hai il controllo diretto e vengono conservati finché li conservi:

Sicurezza

I tuoi dati restano nello spazio di archiviazione privato dell'app sul tuo dispositivo, protetto dal sistema operativo del dispositivo. Le comunicazioni con App Store, Google Play e RevenueCat per la gestione degli acquisti, e Share with family se la attivi, utilizzano connessioni cifrate (TLS). Nessun sistema può garantire una sicurezza assoluta, ma conservare i dati sul dispositivo significa che, a meno che non condividi con la famiglia, non esiste una copia centrale delle informazioni della tua famiglia da violare. Una copia condivisa può essere letta solo dai telefoni in possesso di un token del dispositivo rilasciato al momento del collegamento.

Privacy dei minori

Nello è progettato per essere usato da genitori e caregiver (e da adolescenti e adulti autistici che monitorano se stessi). Quando un genitore registra informazioni sul figlio, tali informazioni vengono inserite dall'adulto e restano sul dispositivo dell'adulto, a meno che l'adulto non scelga di condividerle con i telefoni della famiglia che collega (vedi «Condividi con la famiglia»). Non raccogliamo consapevolmente alcun dato personale dei minori.

L'App non è destinata ai bambini di età inferiore ai 13 anni (o ai 16 anni, ove applicabile) che la utilizzano come utenti indipendenti, e non chiede ai bambini di fornirci informazioni. Un genitore mantiene il pieno controllo dei dati del proprio figlio e può eliminarli in qualsiasi momento utilizzando le opzioni sopra indicate, compresa la copia condivisa. Se ritieni che un bambino ci abbia fornito informazioni, contattaci utilizzando i recapiti indicati di seguito e ti aiuteremo.

I tuoi diritti

Le leggi sulla privacy, come il GDPR (UE/SEE/Regno Unito) e il CCPA/CPRA (California), ti conferiscono il diritto di accedere, correggere, eliminare e trasferire i tuoi dati personali, nonché di opporti alla loro vendita. A meno che non utilizzi la funzione Condividi con la famiglia, Nello non conserva i tuoi dati personali sui nostri server; in caso contrario, la copia condivisa può essere eliminata dall'App o inviandoci un'email. Puoi esercitare il pieno controllo sui dati nell'app utilizzando le opzioni di eliminazione ed esportazione sopra indicate. Per i dati di acquisto detenuti da Apple, Google o RevenueCat, contatta questi fornitori oppure scrivici utilizzando i recapiti indicati di seguito e ti aiuteremo.

Modifiche a questa informativa

Potremmo aggiornare questa informativa man mano che l'app evolve. Le modifiche sostanziali saranno segnalate aggiornando la «Data di entrata in vigore» indicata sopra e, ove opportuno, tramite un avviso nell'app. L'uso continuato dell'app dopo l'entrata in vigore delle modifiche implica l'accettazione dell'informativa aggiornata.

Contattaci

Domande su questa informativa o sui tuoi dati? Scrivi a dev@adelyons.com.

Adelyons Software LLC
https://adelyons.com