Konto & Daten löschen
Zuletzt aktualisiert: 2. Juli 2026
Option 1 — In der App löschen (am schnellsten)
- Öffne Baseball Tracker und tippe auf das Profilsymbol (oben rechts auf dem Startbildschirm).
- Scrolle ganz nach unten in deinem Profil und tippe auf Konto löschen.
- Bestätige im Dialogfeld. Die Löschung erfolgt sofort, und du wirst abgemeldet.
Option 2 — Per E-Mail anfordern
Wenn du die App nicht mehr installiert hast (oder dich nicht anmelden kannst), schreibe eine E-Mail an dev@adelyons.com von der E-Mail-Adresse, die mit deinem Konto verknüpft ist, mit dem Betreff „Baseball Tracker account deletion request.“. Gib den Namen an, der in deinem Profil angezeigt wird, damit wir das Konto finden können. Wir bearbeiten E-Mail-Löschanfragen innerhalb von 30 Tagen.
Eltern/Erziehungsberechtigte können auf dieselbe Weise die Löschung des Kontos und der Daten eines Minderjährigen beantragen.
Was gelöscht wird
- Dein Profil (Name, Foto, Standort, Bio)
- Deine hochgeladenen Videos und alle KI-generierten Statistiken
- Deine Einträge in der Rangliste
- Deine Beobachtungsliste (Trainer/Scout) und alle Benachrichtigungen dazu, die mit deinem Profil verknüpft sind
- Deine Mitgliedschaften in Teams und Kadern
Die Löschung ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden. Deine Statistiken, Videos und dein Ranglistenverlauf können danach nicht wiederhergestellt werden.
Was nicht gelöscht wird
- Abonnements: Das Löschen deines Kontos verkaufen oder vermieten beendet kein aktives Abonnement – die Abrechnung wird von Apple oder Google verwaltet, nicht von uns. Kündige es in den Abo-Einstellungen deines Geräts (App Store oder Google Play), vor oder nach dem Löschen deines Kontos.
- Kaufbelege werden von Apple/Google nach deren eigenen Richtlinien aufbewahrt.
- Sicherungen: Restkopien in den automatisierten Disaster-Recovery-Backups unseres Infrastrukturanbieters werden gemäß dessen üblichem Aufbewahrungsplan gelöscht, ebenso Daten, die wir aufgrund gesetzlicher Pflichten aufbewahren müssen.
Alle Details findest du in unserer Datenschutzerklärung (siehe „Datenspeicherung & Löschung“).
Möchtest du nur mehr Privatsphäre statt einer Löschung?
Du kannst den Modus „Privates Profil“ in den Einstellungen der App aktivieren, um deine Statistiken aus öffentlichen Ranglisten auszublenden, ohne dein Konto zu löschen, oder einzelne Videos direkt in der App löschen.