Datenschutzerklärung
Gültig ab: 9. Oktober 2026 (Version 1.1.0 fügt „Where to eat“ hinzu)
Die Kurzfassung
- Kein Konto. Keine Anmeldung, keine E-Mail, kein Passwort.
- Zuerst lokal. Ihre Ideen, Ihr Ideenglas, Ihre Pläne, Ihr Rhythmus für wiederkehrende Verabredungen und Ihre Erinnerungen liegen in einer Datenbank auf Ihrem Telefon. Ohne Verknüpfung verlässt davon nichts jemals das Gerät.
- Kein Analytics-SDK, kein Werbenetzwerk, kein Tracking über Apps oder Websites hinweg.
- Standort nur, wenn Sie „Where to eat“ nutzen, nur ungefähr, nur während Sie suchen, und wird nie gespeichert.
- Partner verknüpfen (optional) teilt nur das, was die Tabelle unten auflistet, mit genau einer Person, sobald Sie sich entscheiden, es einzurichten. Die Verknüpfung aufzuheben löscht den gemeinsamen Datensatz für Sie beide.
- Hinweise für Überraschungs-Dates werden nie synchronisiert. Sie bleiben absichtlich nur auf dem Telefon privat, das sie geschrieben hat.
Was auf deinem Telefon bleibt
Ihr Ideenglas, Ihre Pläne, Ihr Rhythmus für wiederkehrende Verabredungen und wichtige Termine, Ihre Erinnerungen (einschließlich angehängter Fotos), Ihr Challenge-Fortschritt, Ihre Hinweise für Überraschungs-Dates und Ihre Einstellungen werden in einer Datenbank auf dem Gerät gespeichert. Sie können alles in eine JSON-Datei exportieren und auf einem anderen Telefon wiederherstellen. Wenn Sie die App löschen, wird alles davon gelöscht.
Standort und „Where to eat“
Die Ideenbibliothek nennt eine Art von Ort, nie ein bestimmtes Unternehmen, und der größte Teil von Standing Date fragt nie, wo Sie sind. Eine Funktion tut das: Where to eat, die ein echtes Restaurant findet, das in Ihrer Nähe geöffnet ist.
- Es fragt zuerst. Nichts wird gesendet, bis Sie auf „Meinen Standort verwenden“ tippen (oder stattdessen eine Stadt oder ein Viertel eingeben, in diesem Fall wird der Gerätestandort nie gelesen).
- Er ist ungefähr. Die App fordert nur ungefähren Standort an. Bevor die Anfrage unseren Server verlässt, wird die Position auf drei Dezimalstellen gerundet, etwa einen Stadtblock genau.
- Wohin er geht. Die gerundete Position, Ihr Suchradius, die von Ihnen gewählten Küchen und Ihre App-Sprache gehen an unseren Server und von dort an Google Places (Google LLC), das die Liste der Restaurants zurückgibt. Für den Umgang mit dieser Anfrage gilt die Datenschutzerklärung von Google.
- Was wir speichern. Unser Server speichert keinen Standort, kein Restaurant und keinen Verlauf. Er führt pro App-Installation und Tag einen Zähler (wie viele Suchen diese Installation gemacht hat), um das Tageslimit durchzusetzen, und löscht ihn nach sieben Tagen.
- Was auf Ihrem Telefon bleibt. Was die Funktion über Ihren Geschmack lernt, die Orte, die Sie mit Daumen hoch oder runter bewertet haben, Ihre Liste „Nie wieder“ und der Ort, den Sie für einen Plan gespeichert haben (Googles Orts-ID und dessen Name), werden nur auf Ihrem Gerät gespeichert und sind in Ihrer Sicherungsdatei enthalten.
Wenn ein Plan „In der Nähe suchen“ oder „Route“ enthält, öffnet sich bei diesem Link die Karten-App Ihres Geräts, und Ihr Standort wird dort ausschließlich von dieser App verarbeitet, nicht von uns.
Telefon eines Partners verknüpfen (optional)
Wenn Sie nie einen Kopplungscode erstellen oder ihm beitreten, gilt dieser Abschnitt für Sie nicht.
Wenn Sie ein weiteres Telefon verknüpfen, wird eine anonyme Die Identität wird in diesem Moment erstellt – nicht bei der Installation – ohne E-Mail, Name oder Passwort, mit einem sechsstelligen Code, den Sie von Hand eingeben. Ab dann und nur zwischen Ihnen beiden:
| Was synchronisiert wird | Warum |
|---|---|
| Ihr Rhythmus für Standard-Dates und dessen Verlauf – Intervall, Tag, Uhrzeit und Tage seit dem letzten Date | damit auf beiden Telefonen dasselbe Standard-Date und dieselbe Serie angezeigt werden |
| Ihr aktueller Plan – die gespeicherte Idee, ihre Schritte, Mitbringliste und Status | damit auf beiden Telefonen zu sehen ist, was der heutige Plan tatsächlich ist |
| Ihr Date-Glas – die Ideen, die Sie beide hinzugefügt haben | damit beide Telefone aus demselben Glas schöpfen können |
| Ihre Erinnerungen – die Bewertung, Notiz und das Foto, die nach jedem Date gespeichert werden | damit Sie ein gemeinsames Album haben, nicht zwei |
| Das für den aktuellen Plan gespeicherte Restaurant – Googles Place-ID und sein Name | damit auf beiden Telefonen zu sehen ist, wohin Sie gehen |
| Ihr Geschmacksprofil für „Wo essen“, nur als Summen – eine Bewertung pro Küche, Preisklasse und Entfernungsklasse sowie Daumen hoch, Daumen runter und Nie-wieder-Markierungen pro Restaurant | damit beide Telefone ein Lokal auswählen können, dem Sie beide zustimmen |
| Eine „Zwei Daumen“-Runde, solange sie offen ist – die vier vorgeschlagenen Restaurants (Place-ID, Name, Küche, Preisklasse, Entfernungsklasse) und das Ja oder Nein jeder Person dazu | damit Sie beide abstimmen können; die Runde wird durch die nächste ersetzt und innerhalb von 24 Stunden gelöscht |
Was absichtlich nie synchronisiert wird: Der Text der Überraschungs-Hinweise bleibt nur auf dem Telefon, das sie erstellt hat, damit eine Überraschung eine Überraschung bleiben kann; Ihr Standort, die Liste der Restaurants, die eine Suche zurückgegeben hat, Ihre Suchfilter, Ihre Geräteeinstellungen, Ihr Fortschritt bei Herausforderungen und Ihre rohe lokale Datenbank verlassen in jedem Fall auch nicht das Telefon für Ihren Partner. Eine Zeile ist nur für die beiden Mitglieder dieses Paares lesbar, was die Datenbank selbst erzwingt.
Jede Person kann die Verknüpfung jederzeit aufheben, wodurch der gemeinsame Paardatensatz für Sie beide gelöscht wird – siehe Synchronisierte Daten löschen.
Käufe
Käufe werden über den App Store bzw. Google Play abgewickelt und über RevenueCat verarbeitet, das eine anonyme Installations-ID (eine zufällige UUID, die auf deinem Telefon erzeugt wird) und deinen Kaufstatus erhält, damit dein Plus-Zugang eine Neuinstallation überdauert. Zahlungskartendaten sehen wir nie und speichern wir auch nicht.
Einen Freund einladen (optional)
Wenn du einen Freund einladen, die gesamte Nutzlast besteht aus: Ihrer App-Installations-ID, Ihrer RevenueCat-Kunden-ID und dem Einladungscode. Mehr wird niemals gesendet. Keine E-Mail-Adresse, keine Kontakte, kein Name, kein Gerätefingerabdruck, kein Standort. Der Code dient dazu, dass beide Seiten 30 Tage Standing Date Plus erhalten; die Installations-ID dient dazu, dass ein Code nicht zweimal auf demselben Telefon eingelöst werden kann. Ihre Ideen, Pläne und Erinnerungen sind an keiner Stelle beteiligt.
Kinder
Standing Date richtet sich nicht an Kinder unter 13 Jahren, und wir erheben wissentlich keine personenbezogenen Daten von ihnen.
Deine Rechte
Da es kein Konto gibt, liegen die meisten Ihrer Daten bereits vollständig in Ihrer Hand: Exportieren Sie sie, löschen Sie sie oder löschen Sie die App. Für alles, was mit einem Paar synchronisiert wird, heben Sie die Verknüpfung in der App auf oder schreiben Sie uns. Soweit die DSGVO oder der CCPA gilt, haben Sie Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Datenübertragbarkeit. Wir verkaufen personenbezogene Daten nicht und haben dies auch nie getan.
Änderungen & Kontakt
Wir können diese Richtlinie aktualisieren; wesentliche Änderungen werden hier durch ein neues Datum des Inkrafttretens kenntlich gemacht. Fragen oder Anliegen: dev@adelyons.com.